Bedeutung der Bezeichnungen in der Zutatenliste von Katzenfutter
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse bzw. -produkteAlle Fleischteile geschlachteter, warmblütiger Landtiere, frisch oder
durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie alle Erzeugnisse und
Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung von Tierkörpern oder Teilen von Tierkörpern
warmblütiger Landtiere.
Milch und Molkereierzeugnisse
Alle Milcherzeugnisse, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren
haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung.
Eier und Eiererzeugnisse
Alle Eiererzeugnisse, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren
haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung.
Fisch und Fischnebenerzeugnisse
Fische oder Fischteile, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren
haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung.
Öle und Fette
Alle Öle und Fette, sowohl tierischer als auch pflanzlicher Herkunft.
Pflanzliche Nebenerzeugnisse
Nebenerzeugnisse aus der Aufbereitung pflanzlicher Erzeugnisse,
insbesondere Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte, Ölfrüchte.
Pflanzliche Eiweißextrakte
Alle Erzeugnisse pflanzlichen Ursprungs, deren Proteine durch ein
geeignetes Verfahren auf mindestens 50% Rohprotein, bezogen auf die Trockenmasse,
angereichert sind und umstrukturiert (texturiert) sein können.
Bäckereierzeugnisse
Alle Erzeugnisse aus der Backwarenherstellung, insbesondere Brot,
Kuchen, Kekse sowie Teigwaren.