Show Rezept für Leckerli / Hundekuchen
- Futterart Kekse
- Titel Cantuccini
- Zusammensetzung / Zutaten 500g Weizenvollkornmehl, 3 Eier, 25g Anissamen, 1TL Weinsteinbackpulver, 50g weiche Butter, 1 EL Schweineschmalz, 50g gemahlene süße Mandeln (nicht bittere!)
- Zubereitung Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel verrühren. Wenn der Teig eine gut knetbare Konsistenz erreicht hat, ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten und die Mandeln unterheben. Fünf gleich große baguetteförmige Brote aus Teig formen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten lang backen. Nach dem Backen die noch heißen Mandelleibe schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Anschließend nochmals 10 Minuten backen lassen. Die Cantuccini vollständig abkühlen lassen und dann erst in Keksdosen geben. So sind sie lange haltbar.
- Ohne Pferd True
- Ohne Rind True
- Ohne Schaf True
- Ohne Kaninchen True
- Ohne Geflügel True
- Ohne Innereien (purinarm) True
- Ohne Fisch True
- Ohne Hirse True
- Ohne Kartoffeln True
- Ohne Mais True
- Ohne Reis True
- Ohne Soja True
- Vegetarisch True
- Ohne Zucker True
- Rezept eingetragen/geändert am 2015-05-16 15:19:00 CEST