Show Rezept für Leckerli / Hundekuchen
- Futterart Kekse
- Titel Gebissreinigende Knusperkekse
- Zusammensetzung / Zutaten 150 g Weizen-Vollkornmehl 150 g Weizenmehl, Typ 550 75 g Weizenkleie 40 g fettarmes Milchpulver 250 ml Hühnerbrühe 3 EL Maiskeimöl 2 EL gehackte Petersilie 0,5 TL Salz Mehl zum Kneten Weizenkleie zum Wenden der Biskuits
- Zubereitung Backofen auf 205 °C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Mehle, Weizenkleie, Milchpulver und Salz vermischen, die Brühe und das Öl ebenfalls mischen. Die trockenen und die feuchten Zutaten in drei Portionen mit einander vermischen und den Teig gut kneten. Falls der Teig zu feucht ist noch etwas Mehl zufügen, aber nur soviel, dass er weich bleibt. Walnussgroße Stücke vom Teig nehmen, in Weizenkleie wenden und im Abstand von 3 cm auf das vorbereitete Blech legen.Die Kekse flach drücken. Etwa 15-20 Min. backen, bis die Kekse durch sind. Backofen ausschalten und die fertigen Kekse darin noch einige Std. oder über Nacht aushärten lassen. Zugedeckt im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren , ergibt etwa 24 Stück. Quelle: "Kochen für den Hund - Gourmet-Küche für den Vierbeiner" von Suzan Anson
- Ohne Pferd True
- Ohne Rind True
- Ohne Schaf True
- Ohne Kaninchen True
- Ohne Schwein True
- Ohne Innereien (purinarm) True
- Ohne Ei True
- Ohne Fisch True
- Ohne Hirse True
- Ohne Kartoffeln True
- Ohne Reis True
- Ohne Soja True
- Vegetarisch True
- Ohne Zucker True
- Rezept eingetragen/geändert am 2015-11-30 15:22:00 CET