Show Rezept für Leckerli / Hundekuchen
- Futterart Trainingsleckerli
- Titel Weiche Kartoffel-Leckerli
- Zusammensetzung / Zutaten 800g gekochte Kartoffeln oder 200g Kartoffelflocken, 4 El Kartoffelmehl, 400g Fleisch (gewolft)
- Zubereitung Gekochte Kartoffeln schälen und zu Kartoffelbrei verarbeiten. Oder die Kartoffelflocken mit der vier- bis fünffachen Menge heißen Wasser verrühren, so dass ein Brei entsteht. Kartoffelbrei und Kartoffelmehl in einem Kochtopf erhitzen bis die Masse formbar wird. Dann Fleisch unterrühren und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen kleine Fladen formen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 200°C für 30 Minuten backen. Sollen die Leckerli härter werden, bei 120°C so lange weiter backen, bis der gewünschte Härtegrad erreicht ist. Anschließend auf dem Backblech auskühlen und weiter trocknen lassen. Nicht lange haltbar, Leckerli können aber eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden.
- Nur eine Proteinquelle True
- Nur eine Kohlenhydratquelle True
- Ohne Pferd True
- Ohne Rind True
- Ohne Schaf True
- Ohne Kaninchen True
- Ohne Schwein True
- Ohne Geflügel True
- Ohne Innereien (purinarm) True
- Ohne Ei True
- Ohne Fisch True
- Ohne Milchprodukte True
- Glutenfrei (ohne Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Gerste, Triticale) True
- Ohne Hirse True
- Ohne Mais True
- Ohne Reis True
- Ohne Soja True
- Fleischanteil (% der Frischmasse) 50
- Ohne Zucker True
- Rezept eingetragen/geändert am 2015-11-13 15:34:00 CET