Show Rezept für Leckerli / Hundekuchen
- Futterart Kekse
- Titel Tofu-Möhren-Kekse
- Zusammensetzung / Zutaten 250g Tofu, 250g Möhren, 25g Butter, 2 Eier, ein Bund frische Petersilie, 500g Vollkorn-Weizenmehl.
- Zubereitung Tofu gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in eine großen Schüssel geben. Die Möhren waschen und fein reiben (mit Schale). Die Petersilie waschen und fein hacken. Möhren, Petersilie, Eier und Butter zu dem Tofu in die Schüssel geben und pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen; Kekse ausstechen. Kekse auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 90 Minuten backen, bis sie goldbraun und hart sind, dabei die Kekse nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Kekse müssen danach ca. 24h an der Luft nachtrocknen. Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Ca. ein Jahr haltbar.
- Ohne Pferd True
- Ohne Rind True
- Ohne Schaf True
- Ohne Kaninchen True
- Ohne Schwein True
- Ohne Geflügel True
- Ohne Innereien (purinarm) True
- Ohne Fisch True
- Ohne Hirse True
- Ohne Kartoffeln True
- Ohne Mais True
- Ohne Reis True
- Vegetarisch True
- Ohne Zucker True
- Rezept eingetragen/geändert am 2015-10-27 15:32:00 CET