Show Rezept für Leckerli / Hundekuchen

  1. Futterart Kekse
  2. Titel Tofu-Möhren-Kekse
  3. Zusammensetzung / Zutaten 250g Tofu, 250g Möhren, 25g Butter, 2 Eier, ein Bund frische Petersilie, 500g Vollkorn-Weizenmehl.
  4. Zubereitung Tofu gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in eine großen Schüssel geben. Die Möhren waschen und fein reiben (mit Schale). Die Petersilie waschen und fein hacken. Möhren, Petersilie, Eier und Butter zu dem Tofu in die Schüssel geben und pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen; Kekse ausstechen. Kekse auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 90 Minuten backen, bis sie goldbraun und hart sind, dabei die Kekse nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Kekse müssen danach ca. 24h an der Luft nachtrocknen. Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Ca. ein Jahr haltbar.
  5. Ohne Pferd True
  6. Ohne Rind True
  7. Ohne Schaf True
  8. Ohne Kaninchen True
  9. Ohne Schwein True
  10. Ohne Geflügel True
  11. Ohne Innereien (purinarm) True
  12. Ohne Fisch True
  13. Ohne Hirse True
  14. Ohne Kartoffeln True
  15. Ohne Mais True
  16. Ohne Reis True
  17. Vegetarisch True
  18. Ohne Zucker True
  19. Rezept eingetragen/geändert am 2015-10-27 15:32:00 CET